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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g Petersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g natives Olivenöl
  • 100 g Steinpilze, frisch, in Scheiben
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1200 g Wasser
  • 300 g Bandnudeln
  • 1-2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. 1 EL Petersilie entnehmen und zur Seite stellen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Knoblauchzehe und 30g Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten. Knoblauchzehe kann nach Wunsch entfernt werden.

     

    3. Steinpilze und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben, 12 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten, in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.

     

    4. Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 zum Kochen bringen.

     

    5. Nudeln und 1 TL Salz zugeben und ohne Messbecher Zeit gem. Packungsangabe / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 bissfest garen.

     

    6. Nudeln abgießen und mit in die Servierschüssel geben. Restliches Olivenöl mit Petersilie und Pfeffer über die Nudeln geben und vermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bandnudeln mit Steinpilzen

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Kommentare

  • 28. April 2016 - 21:25

    Mamarine81

    Das ist doch das Rezept aus dem "Grundkochbuch", oder?! 

    Hab es mit guided cooking gekocht... Einzige Änderung: Ich hab statt der Knoblauchzehe ein Teelöffel Knoblauchpaste genommen und die Nudeln im Topf gekocht... 

    Es hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt und es wird sicher bald wiederholt... tmrc_emoticons.) 

     

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    Lecker und gesund kochen ist Liebe...

  • 28. April 2016 - 16:21

    Das ist doch das Rezept aus dem "Grundkochbuch", oder?! 

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    Lecker und gesund kochen ist Liebe...

  • 6. April 2016 - 22:13
    5.0

    War sehr lecker, haben es mit Champions gemacht und auch mehr Pilze als im Rezept angegeben verwendet. Das nächste mal machen wir noch ein paar Zwiebeln an die Pilze

  • 30. März 2016 - 14:38
    5.0

    Heute Mittag gekocht und von der Familie als gut befunden! Wir machen nur das nächste Mal die doppelte Menge Pilze. Hatten auch braune Champingons genommen. Geschmacklich aber sehr lecker!! tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2016 - 14:13
    5.0

    5 Sternchen gibt es dafür.

    Irgendwie hat es die Sternchen nicht genommen, neuer Versuch.

  • 18. März 2016 - 14:09
    5.0

    Super lecker!

    Ich habe es heute Mittag mit meinem Sohn gekocht. Statt Steinpilze haben wir 6 Champignons genommen und die nicht vorhandene Petersilie durch Schnittlauch ersetzt. Einfach lecker. Wird es bei uns wieder geben. Danke.

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