Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Zwetschgen, entsteint
  • 250 gr. Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Schuss Sherry-süß
  • 1 frische Walnuss- mit der grünen Schale
  • diese 5 x Längs einritzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Alles in den Mixtopf geben, Messbecher entfernen , Garsieb auf Deckel setzen ( Spritzschutz) und

    60 Min. / Varoma / Linkslauf  / Stufe 2    zu einem Mus einkochen.

    Nach Garende die Restliche Walnuss entfernen.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und umgedreht 10 Min. stehen lassen , damit sich ein Vakkum im Glas bilden kann.

    SUUUPER  LECKER und einfach herzustellen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmus

Drucken:

Kommentare

  • 22. August 2014 - 15:58
    5.0

    ich verwende Dein Rezept bereits für die 3. te Saison.

    Zucker verwende ich zwischen 150g - 210g, zusätzlich nehme ich 1 TL Kräuteressig und 1 TL Zitronensaft.Dafür lasse ich folgende Zutaten weg: Nelkenpulver, Lebkuchengewürz, Scherry und Walnuss.

    Meine Garzeit ist immer zwischen 45 und 55 Minuten.

    Danke für Dein Rezept.

    Christiane1962

    Christiane

  • 25. August 2012 - 01:11
    5.0

    Ich habe das Rezept mit 1,2 kg Zwetschgen probiert und nur 100g Zucker genommen. Das ist super lecker geworden, aber leider auch nur 2 Gläser.


    Danke für das Rezept, super Verwertung für überreife Zwetschgen!

  • 9. September 2011 - 00:32

    ich habe weiterprobiert tmrc_emoticons.;-)....

    und eine für mich gute mischung gefunden!

    ich habe 1200gr zwetschgen genommen,gewürze gleichgelassen,zucker auf 150gr reduziert und zusätzlich zum sherry auch etwas rum reingegeben tmrc_emoticons.;-)

    das ganze nur 45min auf varoma geköchelt.....

    sind 2mittlere gläser geworden....paßt prima......

    tschüssle

  • 3. September 2011 - 20:06

    seahorse

    Hallo Thermomixfee,

    das Rezept ist toll, habe es aber nach meinem Geschmack abgeändert. Habe die Gewürze, Sherry u. Walnuss weggelassen u. nur 100 g Zucker genommen. Außerdem noch 4 cl Essig dazugegeben und zuletzt noch 80 g Zuckerrübensirup untergerührt. Geschmacklich sehr gut, leider etwas fest und  nur 2 kleine Gläschen voll.Werde es nochmal probieren und die Kochzeit verringern.

  • 3. September 2011 - 20:00

    Hallo Thermomixfee,

    das Rezept ist toll, habe es aber nach meinem Geschmack abgeändert. Habe die Gewürze, Sherry u. Walnuss weggelassen u. nur 100 g Zucker genommen. Außerdem noch 4 cl Essig dazugegeben und zuletzt noch 80 g Zuckerrübensirup untergerührt. Geschmacklich sehr gut, leider etwas fest und  nur 2 kleine Gläschen voll.Werde es nochmal probieren und die Kochzeit verringern.

  • 3. September 2011 - 00:15

    hallo thermomixfee,

    das mus schmeckt superlecker!!! danke fürs rezept.

    ich habe nur 220gr zucker genommen, ist mir noch fast zu süss.

    aber leider ist es auch nur ein mittleres glas voll geworden,nach 45 min hat es brenzlig gerochen, hab etwas wasser aufgefüllt, dann ins glas gegeben.

    ich würde es gerne nochmal probieren, aber wo kann der fehler liegen?

    vielleicht würde auch eine niedrigere temperatur reichen?

    oder hat sich irgenwo ein fehler eingeschlichen?

  • 30. August 2011 - 21:20

    Viel Erfolg beim nächsten Mus.....

     

  • 30. August 2011 - 21:18

    Das kann schon sein...bei mir hat es super geklappt.

  • 30. August 2011 - 12:06

    Hallo ThermomixFee,ich habe ganz normalen Zucker genommen, sogar 30 g weniger. Ich kann es mir nur so erklären, dass die Zwetschgen nicht saftig genug waren, oder?

  • 29. August 2011 - 18:35

    Hast Du Gelierzucker genommen?

Are you sure to delete this comment ?