Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.09.2013
geändert: 02.09.2013
Zutaten
- 1000 g Zwetschgen
- 1 TL Zimt
- 500 g Gelierzucker
- 8-10 Stück Feigen (blau)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwetschgen waschen und entsteinen, Feigen schälen.
2. Zusammen mit Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
3. Gelierzucker zugeben, nochmals 10 Sek./Stufe Turbo vermischen und dann 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
4. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
wievirl sn Gewicht muss ich bei drn Feigen rechnen? Die Angabe der Stückzahl finde ich ziemlich ungenau
Schmeckt wirklich sehr lecker. Ich habe mehr Feigen genommen und nur 500 gr Zwetschgen. Schmeckt auch gut als Topping für Naturjoghurt
Sehr, sehr lecker ! Habe ein bisschen mehr Zimt genommen Wird zu 100 % nochmal gemacht
Sehr lecker
Wollte auch mal was neues ausprobieren und ich muss sagen ich find Sie Klasse.
Volle 5 Sterne danke für das tolle Rezept
Hallo HappySabby,
ich habe das Rezept zwar nicht erstellt und auch noch nicht ausprobiert, aber ich würde zunächst das Gewicht der Zwetschgen + Feigen ermitteln/ im TM wiegen und dann den Gelierzucker entsprechend wählen: Entweder 1:1 gleiches Verhältnis Zucker/ Früchte oder bei 1:2 halbes Gewicht Zucker/ Früchte (ist dann nicht so süß).
Vielleicht hilft es dir erst mal und Adriana meldet sich auch noch.
Viele Grüße, Frido12
Viele Grüße, Frido12
Hallo Adriana,
bin gerade über dein Rezept "gestolpert"!
Frage: welchen Gelierzucker nimmst du hierfür? 1:1, 1:2 oder 1:3?
Wäre dir dankbar für eine Antwort.
Liebe Adriana!
Die Marmelade schmeckt himmlisch!