thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • ca. 40 g Mandeln, können ruhig mit Schale sein
  • ca. 40 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 gr. Zwiebel
  • 300 g Zucchini in Stücken
  • etwas Olivenöl
  • 250 g Milch
  • 70 g Gorgonzola
  • Kräutersalz, Pfeffer, Suppenpaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ruck-Zuck ein lecker Sösschen ;)
  1. 1. 40g Mandeln und 40g Parmesan (oder irgendein andrer Hartkäse) auf St. 10 mahlen und umfüllen.

    2. Die Knoblauchzehen und die halbe Zwiebel 5Sek./St. 5 zerkleinern

    3. Zucchini in Stücken zugeben und ebenfalls ca. 6 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/St. 2 dünsten.

    5. 250 g Milch und 70g Gorgonzola (oder andren würzigen Käse) zugeben und 4min./100°/St. 2 erhitzen.

    6. auf St. 10 pürieren und mit Suppenpaste- oder brühpulver, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

    7. Nochmal 2min/100.°/St. 2 erhitzen.

    8. Ca. die Hälfte der Mandel-Parmesan-Mischung zur Soße geben und 15 Sek./St. 3 untermischen.

     

     

Tipp

Die andre Hälfte der Mandel-Parmesan Mischung zum Drüberstreuen benutzen!!

 

Mit etwas mehr Milch auch als leckere Suppe denkbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Gorgonzola-Mandel Soße für Nudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?