- TM31
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen oder Pflaumen, (entsteint)
- 20 g Marzipanrohmasse, (in kleinen Stücken)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 8 g Lebkuchengewürz
- 3/4 TL Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwetschgen und den Marzipan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Gelierzucker dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren. 15 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen lassen. Kurz vor Ende der Zeit die Gewürze dazugeben. Anschließend alles nochmals auf Stufe 8 pürrieren (je nach gewünschter Kostistenz) und in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Deckel drauf, 5 Minuten auf den den Kopf stellen (zwecks Vakuum) - fertig!
Tipp
Es lassen sich prima die eingefroren Zwetschgen vom letzten Sommer verarbeiten, wenn wieder Platz im Gefrierschrank sein soll
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Sehr sehr lecker.....
Sehr lecker Danke
Wieviele Gläser kleine bekommt man bei einem Rezept raus? Danke!
Gestern mit eingefrorenen Zwetschgen gemacht. Ist sehr llecker geworden. Vielen Dank fürs Einstellen
Advent ,Advent, ...
Nicht unbdingt notwendig, aber dann muss die Kochzeit um 3-5 Minuten verlängert werden (je nachdem welche Menge man macht).
Super Rezept, aber sollen die Früchte,falls gefroren, aufgetaut werden ? Danke
Sehr lecker, danke für das rezept.
Hab ich zu Weihnachten verschenkt und kam ganz gut an