THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Glas/Gläser
- 800 Gramm Pflaumen entsteint
- 1 Stück Granatapfel
- 50 Gramm Marzipan
- 0,5 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 gestr. TL Zimt
- 5 Gramm Rum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 Gramm Gelierzucke 2:1
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Als erstes die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Ich hab den Granatapfel halbiert und unter fließendem kalten Wasser die Kerne mit den Fingern rausgehölt.Das Weisse lösen und die Kerne in ein Sieb abtropfen.
Die Kerne in den TM und 30 sec Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
Nun die Masse durch ein Sieb geben und den Rest auffangen und wieder zurück in den TM einweigen.Das war bei mir 160 Gramm.
Dann die entsteinten Pflaumen und alle anderen Zutaten hinzu.
5 Sec Stufe 7 zerkleinern und 14-16 min bei 100 Grad Stufe 1 fertigkochen.
In vorbereitete heiß ausgespülte Gläser (230 ml) füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit den Gewürzen vorsichtig umgehen. Die Marmelade schmeckt sehr nach Weihnachten...ist aber von mir so gewünscht!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich wenn es
Freut mich wenn es schmeckt!!das entkernen wie WOH werd ich beim nächsten mal ausprobieren!!!
Sterne vergessen ...
Sterne vergessen ...
Sehr leckere Marmelade mit
Sehr leckere Marmelade mit einer tollen Farbe. Ich habe rote Pflaumen genommen und durch den Granatapfel ist die Marmalade pink geworden! Tipp für die nervigen Granatäpfel: Vierteln, dann kann man den Apfel "auf links klappen" und die Kerne rausbrechen. Ein bisschen weißes bleibt dran, das merkt man aber nach 2x Stufe 10 nicht mehr. Ich hab nochmal auf Stufe 10 püriert und mir das passieren gespart
Genau das habe ich auch
Genau das habe ich auch gedacht bei der Zubereitung
Hallo Marina, habe ich noch
Hallo Marina,
habe ich noch nicht so gemacht! Weiß auch nicht wie die Konsistenz dann wird. Wenn die Pflaumen gezuckert sind dann denk ich wird die Marmelade zu süß?! Entweder anderen Gelierzucker nehmen und dann (3:1) ?? Ist aber auch nur ein Gedanke. Wenn man von 2:1 Gelierzucker weniger nimmt wird diese Marmelade bestimmt zu flüssig! Wenn Du es ausprobierst berichte mal vom Ergebnis!
LG tmetti
Das mit dem Granatapfel ist
Das mit dem Granatapfel ist ziemlich ervig, aber die Marmelade ist einfach hammerlecker!
Kann man auch gut abgetropfte
Kann man auch gut abgetropfte Pflaumen aus dem Glas verwenden? Liebe Grüße
Sehr leckere Marmelade.
Sehr leckere Marmelade. Aufgrund einer Allergie meiner Kinder gegen Gelierzucker habe ich das mit Gelfix von Dr. Oe... und normalem Zucker gekocht. Ergab eine gute Konsistenz.
Ja also so ganz fest ist sie
Ja also so ganz fest ist sie nicht. Sehr streichfähig
Sehr lecker, hatte keinen Rum
Sehr lecker, hatte keinen Rum da und habe dafür Amaretto genommen. Wie fest wird die Marmelade, meine ist nicht fest, ist das richtig so