4.2 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pflaumenmus

  • 2000 g Pflaumen entsteint
  • 400 g Zucker
  • 4 Gramm Zitronensäure
  • 2 Gramm Sternanis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenmus
  1. Die Hälfte der entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In ein Schüssel umfüllen, bis alle zerkleinert sind. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    60 Min. Varoma / Stufe 1 einkochen.

    Den Gareinsatz (umgedreht) auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann! 

    Dann sofort in Schraubgläser füllen.

Tipp

Am Besten mit Haushaltspapier abdecken, da das Mus beim Kochen sehr spritzt.

Entweder ist die Menge zu viel oder der Thermomix zu klein! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare