- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 4 Eier
- 80 g Milch
- 400 g Mehl, Typ 550
- 1 Pck. Backpulver
Belag
- 1/2 Pck. Zitronenschale,ger.
- 120 g Zucker
- 500 g Quark
- 1000 g Mirabellen, entsteint, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./STufe 4 verrühren.
Milch,Mehl und Backpulver zugeben, 20Sek./ Stufe 5 verrühren und mithilve des Spartels auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Mixtopf reinigen.
Belag
Den Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Danach mit dem Spartel nach unten schieben.
Quark zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren und auf den Teig verteilen.
Mirabellen mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander auf dem Quark verteilen, 50 Minuten bei 180°C backen.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden, dann kann der Kuchen serviert werden.
Teig
Tipp
Für 1000 g entsteinte Mirabellen benötigt man ca. 1200g.
Für ein kleines Backblech ist der Teig sehr dick, darum ein großes benutzen. - Dann evtl. die Quarkmasse mit 250 g Quarkt vergrößern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für meinen Geschmack zu süß und zu trocken
Obwohl ich den Zucker schon reduziert hatte (-1/4) ist mir der Kuchen viel zu süß! Ich werde nächstes Mal nur die Hälfte machen!
Aber leckerer Geschmack!
Habe das rezept gemacht. Hatte keinen quark zuhause. War auch so fein. Danke♡♡♡♡♡
Der Kuchen war lecker. Aber ich würde tatsächlich auch weniger Teig und mehr Quark machen. Außerdem würde ich zuerst den Quark vorbereiten und dann (ohne Zwischenreinigung) den Teig. Wenn die Mirabellen noch halbiert und entsteint werden müssen reichen 30 Minuten Zubereitungszeit nicht aus.
Habe die Bewertung vergessen
Hallo ich würde nicht so viel Teig nehmen und vielleicht etwas mehr Quark. Ansonsten ist der Kuchen superfein.