Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.09.2017
geändert: 27.09.2017
Zutaten
Traubenmarmelade
- 1000 Gramm Trauben
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Trauben abzupfen, waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Min./Stufe 10 pürieren.
Anschließend Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.
Nun alles 20 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
In heiß gespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp
Guten Appetit 🍇
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept! Ich hab noch Zimt und 2 EL Kirschwasser dazu genommen. Sooo lecker! Meine roten Muscateller Trauben kommen so am besten zur Geltung: Die Farbe ist auch der Wahnsinn: purple...
thielstein:Hallo Thielstein,
also ich kenne das Rezept selbst nicht, aber mir erscheint die angegebene Zeit im Rezept zu lang. Marmelade sollte nicht länger als 4-5 min sprudelnd kochen.
solltest du das Rezept nochmals probieren wollen, verkürze die Kochzeit auf 10 maximal 12 Minuten. Und eventuell Zitrone auf 100 -120g erhöhen. Kann auch sein, dass es zu wenig Säure ist.
Ich habe soeben selbst eine "spritzige Weintraubenkonfitüre" hergestellt, aber auch zum ersten Mal. Hier waren auf 1 kg Trauben 120g Limettensaft angegeben.
Jetzt warte ich auch erstmal den Abend ab, um zu probieren, aber fest wird sie sicherlich, das hat die Gelierprobe gezeigt .
Grüsse, Katja
Hallo, hab so viele Weintrauben. Das Rezept fand ich toll und habe es mehrfach ausprobiert. Leider ist die Marmelade immer dünn..... Was mach ich falsch????
LG
Einfach und lecker.... gerne wieder!!!
Traubenmarmelade hört sich gut an und schmeckt auch sehr gut.
Habe gerade die Traubenmarmelade gemacht.
Sie schmeckt wirklich sehr lecker
Habe das Rezept in meinen Sammlungen gespeichert.
Von mir gibt es 5 Sterne
katzendose:
Die Trauben waren mit Kerne. Durch das lange pürieren werden die Kerne ganz fein. Man merkt sie dann kaum mehr.
Waren die Trauben kernlos. Oder spürt man die Kerne in der Marmelade????
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