Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (800 g)
  • 200 g Paprika rot
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 geh. TL Knoblauchpulver o. Granulat
  • 100 g Branntweinessig
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 10 Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • 1 Lorbeerblatt getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauchpulver und 50g Branntweinessig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern.

     

    2. Mischung 40 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen.

     

    3. Restlichen Essig, Gewürze und Honig zugeben, 20Min/Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Dann den Messbecher aufsetzen!

     

    4. Ketchup 1Min/Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:
Dip

Druckversion

Tomatenketchup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?