- TM31
Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (800 g)
- 200 g Paprika rot
- 150 g Zwiebeln
- 1 geh. TL Knoblauchpulver o. Granulat
- 100 g Branntweinessig
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 10 Senfkörner
- 10 Pfefferkörner schwarz
- 1 Lorbeerblatt getrocknet
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauchpulver und 50g Branntweinessig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern.
2. Mischung 40 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen.
3. Restlichen Essig, Gewürze und Honig zugeben, 20Min/Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Dann den Messbecher aufsetzen!
4. Ketchup 1Min/Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Deckel stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
haben das Rezept gestern probiert - war zwar ein bisschen pastös aber super lecker
Bin auch begeistert von diesen Rezept. Halt sich auch gut im Kühlschrank .
pinkgina-g
Hallo,
ich werde nie mehr Tomatenketchup kaufen. Ein tolles, leckeres Rezept
und ganz fix gemacht.
Hiefür gibt es 5 *****.
LG
Meni56
Das hört sich toll an - ich werde es ausprobieren und berichten.Guten Rutsch ins Neue Jahr
Are you sure to delete this comment ?