thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 1 geh. EL Kakao
  • 4 geh. EL Mandeln gemahlen
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen!

    Mandeln 10Sek/Stufe 8 mahlen!


    Rühraufsatz einsetzen

    Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

     

    Milch, Salz, Kakao, Muskat, Zimt, Mandeln und Rum in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    Schokoraspel im Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 kurz unterheben .

     

    2/3 desTeiges in eine gefettete Springform geben, Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken und glatt streichen. Die übrigen Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 60 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare