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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TOMATENKETCHUP

  • 2 Dosen geschälte Tomaten, à 400 g Bruttogewicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 250 Gramm Ananasstücke, aus der Dose, abgetropft
  • 100 Gramm Äpfel, z.B. Boskop, in Stücken
  • 50 Gramm rote Paprika, in Stücken
  • 200 Gramm Ahornsirup
  • 80 Gramm Apfelessig, oder Cide-Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 70 Gramm Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Geschälte Tomaten zum Atropfen in den Gareinsatz gießen.

    2. Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Ananas, Apfel, Paprikaschote und abgetropfte Tomaten zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Ahornsirup, Essig, Salz und Curry zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min./95°C/Stufe 1,5 reduzieren.

    5. Tomatenmark zugeben, 30 Sek./Stufe 5-8 stufenweise ansteigend pürieren. Abschmecken und in Flaschen abfüllen.

    Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Ich benutze anstelle von Ahornsirup Tannenhonig und auch nur 100 g.

Wir füllen sie in dunkle Flaschen und so wie wir das Ketschup nicht mehr brauchen kommt es wieder in den Kühlschrank. So hat es im Test auch schon 1 Jahr gehalten.

Da es aber viel besser schmeckt wie das Gekaufte und lange nicht so süß ist, hält es nicht lange bei uns.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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TOMATENKETCHUP

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Kommentare

  • 24. Mai 2021 - 14:07
    3.0

    Nicht schlecht aber auch nicht dr Brüller... Kommt nicht wirklich an die Supermarkt Ketchup's
    dran aber er ist zu gebrauchen .... und das ist doch das wichtigste oder?