Zutaten
Bärlauch Salz
- 20 g Bärlauch
- 100 g Meersalz,grob
Salzstreuer
- 10 g Bärlauchsalz
- 90 g Meersalz grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
20g Bärlauch frisch in grobe Streifen schneiden.
100g Meersalz grob alles zusammen in "Mixtopf geschlossen" geben.
7 sec. Stufe 10
Die Masse auf ein Teller ausbreiten und 8 Stunden in der Sonne trocknen lassen.
Sollte keine Sonne oder Zeit da sein geht es auch bei 50 grad ca 3Stunden im Backofen.
Wenn das Bärlauchsalz trocken ist in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sec auf Stufe 10 fein mahlen.
Jetzt 10g Bärlauchsalz und 90g Meersalz grob in "Mixtopf geschlossen" geben
3 sec. Stufe 10 dann in Gewürzstreuer füllen und als Geschenk mitbringen.
Mann kann auch gleich alles Bärlauchsalz und die Menge Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Bärlauch
Tipp
Bärlauch selber Sammeln wer sich das aber nicht traut im laden bekommt man den auch.
Sind dan meistens 100g packungen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schönes Kräutersalz! Macht Spass
Doppelte Menge Bärlauch nehmen, dann ist es perfekt 👍
Ich nehme immer 100g, im dörrapperat trocknen, dann mit 250 g meersalz im "Mixtopf geschlossen" schreddern. Garkörbchen verwenden! Ist sehr intensiv.... aber lecker.
Habe den Bärlauchanteil nach den Empfehlungen verdoppelt, Schnell und lecker, in der Sonne getrocknet, in mini Gläsern gutes Mitbringsel.
danke
Lecker, davon hat man lang
Lecker......danke schön
Als der Bärlauch in Ofen kam, auf dem Backpapier?
ist ganz normaler Salz geworden. Also ich fühle Bärlauch gar nicht. Vielleicht doch mehr sein sollte.
Super einfach.... dankeschön <3
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