- TM5
Zutaten
für die Creme
- 1-2 Knoblauchzehen
- 25 g getrocknete Softtomaten, (Pomodori Secchi)
- 200 g Feta, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Sahne
- 15 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen schälen, aufschneiden und den inneren Trieb entfernen. Getrocknete Tomaten grob vorschneiden. Beides in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 5 Sekunden Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vermischen 30-45 Sekunden Stufe 3
Tipp
Statt der getrockneten Tomaten können auch ca. 15 g Oliven verarbeitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Butter auch durch olivenöl ersetzt und die Sahne weggelassen. Je nachdem wie scharf man es mag, noch etwas Chilli dazu geben. Schmeckt super!
Und was davon übrig blieb, habe ich auf gegrillte Putenschnitzel gestrichen und im Backofengrill noch kurz überbacken. Dazu gabs Bulgur-Linsensalat
Sehr lecker, wird es wieder geben Habe die Butter und Sahne gegen Olivenöl getauscht. Das nächste mal kommt noch ein Hauch Chili rein
Keep Calm and NAMASTE
Huhu, freut mich dass es dir schmeckt
Wahnsinnig lecker, vielen Dank!
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