- TM31
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 20 g Olivenöl
- 750 g Tomaten, ohne Stielansatz, geviertelt
- 250 g getrocknete Tomaten
- 100 g weißer Balsamico
- 350 g brauner Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TLital. Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Tomaten und Chillischote im"Mixtopf geschlossen" / 5sek/ St 5 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln schälen, halbieren im "Mixtopf geschlossen" 3sek/ St. 5,
mit Olivenöl 3min/ Varomastufe/ Stufe 1 andünsten.
Alle übrigen Zutaten bis auf das Pesto in den "Mixtopf geschlossen" 60min/ 100 Grad/ Stufe 1 einköcheln lassen. Falls die getrockneten Tomaten noch zu hart sein sollten, 15min/ 100 Grad/ Stufe 1 nachgaren.
Etwa 10 sek vor Schluss 1TL Pesto durch die Decköffnung dazugeben. Noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Das Chutney ist mindestens 6 Monate haltbar und eignet sich schön verpackt als kleines Mitbringsel.
Schmeckt sehr gut zu Grillgerichten, Ziegenkäse, Gouda oder über Rucolasalat mit Mozarella. Man kann es auch als Gewürzpaste zum Abschmecken von Saucen verwenden.
Ergibt ca. 4 Gläser a´300ml!
Quelle - Eine Rezept-Idee von Sabine Theimer/ Köchin aus Rhein-Ruhr. Fand ich in einer Lebensmittelwerbung (vielen Dank dafür) und habe es für alle Thermomixfan´s umgeschrieben.
Viel Spaß und lasst es Euch gut schmecken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Resttomaten Verwertung meiner letzten nicht mehr so rot gewordenen und nachgereiften Tomaten. Hab statt Chili einen Eßlöffel Sambal Olek genommen. Und weil meine gerrockneten Tomaten nicht mehr gereicht haben noch 4 getrocknete Feign reingetan, glaube war kein Fehler. Die Angaben für die Gläser solltest du noch vergenauigen ( tolles Wort ) Ich habe ca 6-7 kleine Wurstgläser mit Schraubverschluß hinbekommen. Sehr lecker !!!
Sehr lecker 😋. Heute bereits zum 2 mal gemacht. Meine Familie, Freunde und ich natürlich lieben es.
Extrem lecker ,ich bin total begeistert, werde es bestimmt wieder machen, vielen Dank für das Einstellen
Super lecker , Dankeschön👍😘
Weltklasse! Das Chutney ist jetzt bei jedem Grillen mit Rindfleisch dabei - kommt auch als Geschenk prima an. Da ich es mit Tomaten aus dem eigenen Garten gemacht habe, ist es gleich noch etwas besonderes obendrein. Danke für das tolle Rezept!
Das Chutney kam super bei allen an. Ich habe noch getrocknete Pflaumen (hatte zuwenig getrocknete Tomaten) dazu gemacht, etwas weniger Zucker dafür. Hat dem ganzen nochmal etwas Pfiff gegeben. Top, werde ich wieder machen, wenn mich die Tomaten überschwemmen.
Danke für das Rezept.
Superklasse bin begeistert
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich habe kiloweise Tomaten bekommen und hab bereits genug Tomatensoße eingemacht, also wollte ich mal was neues probieren.
Es schmeckt echt super lecker, bin die ganze Zeit am Naschen.
Hallo Sobieski,
das Tomatenchutney kann man besten als Beilagen zu gegrillten Fleisch reichen.
Oder beim Brunch auch zu Käse und Baguette...
Ich nehme es auch gern, als kleines Mitbringsel, bei Einladungen mit.
herzliche Grüsse Babsenergetix
Wozu serviert Ihr dieses Chutney?