Zutaten
Teig
- 300 g Vollmilch
- 10 g frische Hefe
- 20 g Blütenhonig
- 450 g Weizenmehl 550
- 50 g Roggenmehl 1150
- 10 g Salz
- 15 g Olivenöl
- 10 g Backmalz, (wenn vorhanden)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vollmilch, Hefe und Blütenhonig in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen 2min/ 37 Grad/ St.1 erwärmen.
Restlichen Zutaten einwiegen, 3min/ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 35min gehen lassen.
9 gleich große Stücke zu Brötchen formen, die Oberfläche in Mehl tauchen und nochmals auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 35min abgedeckt gehen lassen.
Die Teiglinge kreuzweise einschneiden und nach 5min in den auf 230 Grad vor geheizten Backofen.
Zwischendurch die Brötchen mit Wasser besprühen (Blumenspritze).
Nach 15 - 18 min (je nach Backofen) sind die Brötchen fertig..
Tipp
Funktioniert auch mit Weizenmehl Typ 405 und ohne Backmalz.
Rezept habe ich im Netz "Rezeptefinder" gesehen, heute morgen nachbebacken und für alle Thermomix -Sonntagsbäcker umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde die Brötchen zu fest.
Meine Enkel sind begeistert
Die schmecken nicht wirklich wie Brötchen. Süsslich und fast wie Kuchenteig.
Mache ich nicht wieder. Trotzdem 3 Sterne, weil der Teig gut zu verarbeiten war und vielleicht mögen andere ja diese "Milchbrötchen".
Hallo, liebe babsenergetix,
habe heute die Brötchen gebacken. Sie schmecken sehr gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Mit den besten Grüßen
Die Brötchen sehen toll aus, sind sehr schön kross und schmecken richtig gut. Danke fürs Teilen!
Mega lecker!Hab auch schon viele Brötchen ausgetestet aber diese sind echt toll!
Leider hat es bei uns nicht funktioniert die Brötchen sind seit 25 Minuten im Backofen und immer noch nicht gar und total weich, dabei habe ich mich exakt an das Rezept gehalten.
Habe sie abends vorbereitet und über Nacht gehen lassen. Morgens gebacken. Sie sind gut aufgegangen allerdings waren Sie geschmacklich gar nicht unseres. Daher leider nur 2Sterne
Leckere Brötchen!
Super Brötchen, innen locker, außen knusprig.
ich hab nur 5g Hefe genommen, da ich sie über Nacht in Kühlschrank hab und ich hab sie bei 210 Grad Umluft gebacken ( mag ich lieber als Ober-/Unterhitzte)
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