Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.09.2018
geändert: 11.10.2018
Zutaten
Thunfisch Aufstrich
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Optional
- etwas Schnittlauch, frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geviertelte Zwiebeln und Knoblauchzehe 5Sek./Stufe5 zerkleinern.
Öl vom Thunfisch ausgießen.
Die restlichen Zutaten (optional mit Schnittlauch) hinzufügen und 8Sek./Stufe 3 rühren.
Tipp
Wer den Aufstrich richtig fein püriert haben möchte, der sollte 8 Sek./Stufe 6 oder höher pürieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Erdbeerschleim:
Hallöchen 🤗, tut mir Leid, habe Deine Nachricht erst jetzt gelesen.
Also bei uns ist er schnell weg, deshalb kann ich Dir jetzt nichts genaueres sagen.
Ich würde mal eine Woche sagen. Ich lasse Fisch auch nicht lange stehen.
Hoffe, es wird Dir schmecken.
Ganz liebe Grüße 🌸
Ich möchte den Aufstrich gerne für den 1. Weihnachtag machen. Wie lange ist er denn in etwa haltbar? Bei Fisch bin ich immer sehr vorsichtig...
Are you sure to delete this comment ?