Zutaten
- 15 g grobkörniges Meersalz
- 130 g ungeschälter Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das grobkörnige Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne (geht sicher auch im TM, aber es wird schnell schwarz, was vermieden werden sollte) ohne Öl anrösten, bis die Körner braun werden und springen. Dabei häufig umrühren.
Anschließend den Sesam zu dem gemahlenen Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 5 und anschließend 10 Sek/Stufe4.
Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen.
Sesamsalz - Gomasio
Tipp
Anstatt Meersalz kann auch Himalayasalz hergenommen werden. Ich habe eine milde Variante mit dem Verhältnis 1:16 gewählt.
Das Salz kann täglich zum Würzen (es sollte jedoch nicht mitgekocht werden) hergenommen werden oder als Dip gereicht werden. Es schmeckt köstlich zu Gurken, Tomaten oder anderem Gemüse!
Gomasio ist ein asiatisches Gewürz/Dip. Es enthält ungesättigte Fettsäuren, hohes Eiweißgehalt, Vitamin-B und -E, sowie Eisen und sehr viel Calcium.
Es wird oftmals auch bei Kopfschmerzen und Heuschnupfen eingesetzt, hier liegen mir aber noch keine Erfahrungswerte vor
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und gut. Sehr leckeres Gomasio.
Daumen hoch
Ich war total begeistert von dem Rezept. Wie das geduftet hat beim zubereiten. Lecker 😄
einmal ausprobiert und nicht mehr wegzudenken, sowas von köstlich ,
ich bin begeistert!!!
Super Danke.
Ausprobiert und für seeehr lecker befunden; schmeckt super auf Tomaten und Co.!
Tolles Gewürz. Hatte allerdings erstmal Probleme, die Sesamkörner zum Springen zu bringen und nicht zu dunkel werden zu lassen. Allerdings hatte ich sie nun zu früh rausgenommen, da die Körner fast alle noch ganz sind - nach dem vermischen im Thermi.
Hab nun gelesen, man soll abwarten, bis es 10x geknallt hat und dann rausnehmen. Finde ich als Tip ganz hilfreich.
Danke für das Rezept!
Das ist ein tolles Würzmittel! Ich fand es super als zusätzliche Würze auf frisch gebackenem Brot mit Butter oder Kräuterbutter.
Vielen Dank für das Rezept.
So lecker!
habe letzte Woche das Salz ausprobiert und bin total süchtig danach! Schmeckt einfach lecker auf Gemüse und auch im Dip.
vielen Dank für' s Einstellen!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Suuuper lecker!!!! Danke
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