thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1100 g Himbeeren
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeer - Sirup
  1. Die Himbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 10 Min/100°/Stufe 2.

    Das Garkörbchen einsetzen, mit dem Spatel festhalten und abgießen.

    Das Himbeermus in eine Schüssel geben. Den Saft wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben + 200 g Zucker: 10 Min/100°/Stufe 2.

    Die Flasche/n heiß ausspülen und den Sirup anschließend einfüllen.

Tipp

Beim Aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, falls es überkocht. Ist dies der Fall einfach von 100° kurz auf 90° runter schalten.

Mit dem Himbeermus habe ich anschließend noch Marmelade gemacht, siehe auch meine anderen Rezepte.

Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis herstellen, mit Sekt aufgießen, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer - Sirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?