- TM31
Zutaten
- 2 Honigmelonen
- 400 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Honigmelone vierteln und entkernen. Dann nochmals halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Sek./Turbo bis alles püriert ist.
Das Garkörbchen einsetzten, mit dem Spatel festhalten und den Saft abgießen.
Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und den Saft + 400 g Zucker wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben: 10 Min./100°/Stufe 2.
Flasche/n heiß ausspülen und den Sirup anschließend einfüllen.
Honigmelonen - Sirup
Tipp
Beim Aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, falls es überkocht. Sei dem so, einfach kurz von 100° runter auf 90° schalten.
Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis herstellen, mit Sekt aufgießen, etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum sofort genießen SUPER!
Zur Aufbewahrung nicht so gut geeignet....
Hallo,
wir ziehen um und ich würde unseren Helfern gerne einen Likör machen.
Da meine Schwester keinen Alkohol trinken darf würde ich ihr gerne diesen Sirup machen.
Wie viel Liter bzw. ml ergibt dieses Rezept so wie es jetzt ist?
Danke!
Habe den Sirup eigentlich als geschmacksverbesserung für Sekt gemacht. Herstellung ging zwar super, als ich am nächsten Tag die Flasche aufgemacht habe, kam ein eckiger Geruch aus der Flasche.. Vielleicht riechen verarbeitete Honigmelonen so, aber das konnte ich wirklich niemandem anbieten. Sorry..!
Zu was nehmt ihr den denn?
Nein ohne Schale Bitte
Kurze Frage...bleibt die Schale an dran?
Are you sure to delete this comment ?