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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schokolade, (je nach Geschmack: Vollmilch, Zartbitter etc)
  • 250 g Butter
  • 1 Dose(400 g) Milchmädchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Turbo mahlen.


    Die Butter dazugeben und 6 Minuten/50°/Stufe 3


    Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Dose Milchmädchen 30 Sekunden/Stufe 1 unterrühren.


     


    Variante:


    50 - 70 g Mandeln (oder Haselnüsse) vor der Schokolade mahlen und dazu geben.


     


    Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladencreme/Nute**a

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Kommentare

  • 12. November 2016 - 17:50
    3.0

    Leider geschmaklich nicht der Knaller,

  • 28. November 2015 - 20:19
    1.0

    Für uns überhaupt gar nichts - trotz Zartbitter viel zu süß...

    Herzliche Grüße 

  • 8. Dezember 2013 - 21:32
    5.0

    Sensationelle Schokocreme. 

    Bei uns findet "die Weiße" am meisten Anklang. Wenn die Oreos nur leicht zerdrückt werden (geht am besten in einem Mörser) kommt immer mal so ein leckerer Keks mit durch. Nur sollte man sich mit dem Schichten im  Glas, je nach Schokoart, etwas mehr Zeit lassen.

    Die Kombination aus Weißer und Zartherber Schokolade ist eine absolute Geschmacksexplosion in Verbindung mit frischen Bürlis.

    Damit ihr seht wie das bei uns aussieht, habe ich mir erlaubt, hier mal ein Bild einzustellen!

    Vielen lieben Dank für das Geniale Rezept...

    Thermomix, never leave home without it!

  • 5. März 2013 - 17:09
    5.0

    tmrc_emoticons.) Richtig leckere Schokocreme!

    Habe sie gestern zum ersten Mal gemacht!

    Auf Anhieb gut gelungen! Hatte  100 gr. Mandeln vor der Schokolade staubfein gehackt, nachdem ich sie erst in einer Pfanne golden geröstet hatte! So hat die Creme nach der Ferigstellung herrlich nussig geschmeckt!

    Von mir mit voller Begeisterung 5 Sterne!

    Regina

  • 5. Dezember 2012 - 14:49

    @Gaby28,

    wie gut, dass es nicht nur mir so geht.....  Big Smile

    Liebe Grüße Beyla 

  • 3. Dezember 2012 - 17:23
    5.0

    ... und hier sind die 5 Sterne (das Alter führt unweigerlich zu Vergesslichkeit Big Smile )

    Gaby28

  • 3. Dezember 2012 - 17:22
    5.0

    Hallo Beyla!

    Ein wirklich spitzenmäßges Rezept, um die eigene Lieblingsschokolade aufs Brot zu bringen mmmhhh!!! Ich habe eine Mischung aus 1 Teil Caramel-Brownie-Schoki (Li**t) und 1 Teil 55%ige Kouvertüre gewählt - zum Verlieben Love Und natürlich zum Verschenken an gute Freunde tmrc_emoticons.)

    Danke, die Bewertung als Geschenk und 5 Sterne vergibt

    Gaby28

  • 9. Februar 2012 - 13:56
    5.0

    Super Rezept. Habe durch die in den Kommentaren erwähnten Abwandlungen meine Idealrezeptur gefunden. Schokolade mit  74% Kakaoanteil, damit die Creme durch den Kondensmilchanteil nicht so hell wird und 125 g Butter durch 125 g Palmin ersetzt.

    30 Sekunden zum Verrühren der Kondensmilch reichen auch bei mir nicht aus, daher länger rühren und auf Stufe 3 schalten. Dann kann man beim Festwerden der Creme zuschauen.

     

  • 27. Januar 2012 - 10:12
    4.0

    Geschmacklich ist die Creme echt toll, habe sowohl eine mit weisser Schokolade als auch mit dunkler Nussschokolade gemacht.

    Allerdings hatte ich das Problem, dass sich die Milchmädchen-Kondensmilch abgesetzt und nach den 30 Sekunden auf Stufe 1 nicht richtig mit der Schoko-Butter verbunden hat. Leider merkte ich das erst beim abfüllen, sodass ich jetzt zwei Gläser mit einer sehr dünnen Schokocreme habe tmrc_emoticons.(

    Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte? Muss ich die Schoko-Butter vielleicht länger abkühlen lassen? Wie lange lasst ihr sie abkühlen?

    Habe übrigens halb Butter, halb Kokosfett genommen, um den bereits erwähnten Buttergeschmack etwas zu mildern.

    Vielleicht hat ja jemand einen Tip, ansonsten rühre ich die Creme am Schluss vielleicht auf einer höheren Stufe oder so.

    tmrc_emoticons.)

  • 3. Oktober 2011 - 15:35
    5.0

    Meine Kinder (und ich) finden die Schokocreme toll

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