Zutaten
Salatcreme
- 200 g weißer Balsamicoessig
- 250 g Wasser
- 40 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Fleischbrühpulver
- 200 g Schmand
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Senf
- 150 g Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Gelierfix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Balsamico, Wasser Zucker, Salz und Brühpulver in den Mixtopf geben und 6 Minuten Varoma Stufe 1 kochen.
Dann die restliche Zutaten dazugeben und ca 2 Minuten Stufe 6 verrühren.
Das Dressing in Flaschen oder Twist-Off-Gläser abfüllen.
Geöffnete Gläser und Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mit frischen Kräutern je nach Geschmack auch sehr lecker.
Ersetzt jede gekaufte Salatcreme !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist zu empfehlen!
Ausgewogene angenehme Salatcreme.
Lässt sich dann frisch mit Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Chili usw. variieren.
Super lecker, die werde ich zukünftig nur noch selber machen.
ab sofort mein Lieblingsdressing! 👍
Schmeckt sehr gut!!
Ich habe zuerst eine Schalotte im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und einen TL Knoblauchgrundstock zugegeben. Statt Schmand hatte ich Sauerrahm, und Gelierfix habe ich weggelassen
hört sich sehr lecker an. Werd ich demnächst ausprobieren. Lg
Are you sure to delete this comment ?