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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahnemeerrettich

  • 150 Gramm Meerrettichwurzel, frisch, geschält, in Stücken
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sahnemeerrettich, frisch, scharf, lecker und schnell gemacht!
  1. Die Meerrettichwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Den Mixtopfdeckel abnehmen - VORSICHT ! Es steigen sehr scharfe Dämpfe auf!
    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zufügen, 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    In eine Schüssel umfüllen und servieren oder in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufheben. Hält ca. 1 Woche.

    Guten Appetit!

Tipp

Bei uns wächst der Meerrettich im Garten und bei Bedarf sticht mein Mann einfach einen Teil von den vielen Wurzeln ab, aber man bekommt ihn auch zu kaufen.

Ich mach ihn, wenn wir ihn brauchen und gebe dann den Rest in ein Schraubglas.

Passt sehr gut zu Räucherfisch (Lachs, Forelle...) und gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz...)

Ein Klecks davon in ein Süppchen, z.B. Kartoffelsuppe, Spargelsuppe..., bringt eine feine Würze ins Gericht. Auch Soßen lassen sich damit verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sahnemeerrettich

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Kommentare

  • 18. Oktober 2020 - 00:09

    Gerry kocht:
    Etwas spät Cool aber umso herzlicher - vielen Dank, Gerry! Love

    Und liebe Grüße zurück
    Bea

  • 5. April 2020 - 12:26

    Klingt lecker! Schade, dass es nur 1 Woche haltbar ist.

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 24. April 2019 - 21:11
    5.0

    Beate, Du hast Dir so viel Mühe gegeben, und nun fehlen Dir nur noch die Sterne.......
    U n d
    hier sind sie. Ein tolles Rezept zum nachmachen!

    Als ehemaliger Niederbayer (Landshut - Hofberg) schicke ich Dir ganz liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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