Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.08.2016
geändert: 30.10.2016
Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 100 g Zucker, Evtl. braunen1
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.
40 Min. Varoma / Stufe 2 einkochen.
Den Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann! Feuchtes Kückenkrepp in den Gäreinsatz legen damit es nicht spritzen kann.
Dann sofort in Schraubgläser füllen.
ergibt 2,5 normale Marmeladengläser
Pflaumenmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich nehme 1,3 Kilo, 130 g Zucker und etwas mehr Zimt. Dazu reduziere ich die Kochzeit auf 37 Minuten. Dann brennt nichts an, und die Konsistenz ist etwas flüssiger.
Heute ausprobiert, einfach super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Sehr lecker und flott! Vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept !
Einfach schnell und lecker! Danke
Hallochen,
superlecker und ganz einfach zu machen.
Danke.
Liebe gruesse jutta
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