thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rustikaler Kürbisauflauf

  • 100 Gramm Käse, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, in Stücken
  • 200 Gramm Kürbis (Hokkaido), in Würfeln
  • 1 Lauchzwiebel, in Stücken
  • 1 Zucchini, grün, in Würfeln
  • 2 Karotten, in Würfeln
  • 50 Gramm Kapern

Bechamelsoße

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prise Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse vordünsten
  1. Die 100 g Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Anschließend 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln mit dem Garkorb einhängen. Das restliche Gemüse im Varoma 25 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln und Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Kapern darüber verteilen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Bechamelsoße
  4. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 garen.
  5. Auflauf
  6. Die Bechamelsoße über das Gemüse in die Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und 20 Min. bei 180°C Umluft überbacken.

Tipp

Dazu reichen kann man einen bunten, frischen Salat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rustikaler Kürbisauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2023 - 15:06
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Habe auch das Gemüse im Varoma vorab gewürzt. Statt Milch 230 ml Sahne und restliches Kochwasser verwendet, ein Spritzer Zitronensaft dazu, lecker. In der Auflaufform über das Gemüse noch einige Schinkenwürfel. Wird es wieder geben, kann ja immer mal variiert werden. Danke fürs Einstellen. Smile

  • 7. November 2019 - 16:27
    5.0

    Sehr lecker! Ein Geschmackserlebnis mit den Kapern. Vielen Dank für das Rezept 🙏🏼

  • 14. September 2019 - 21:55
    5.0

    Sehr leckerSmile!
    Habe das Gemüse noch zusätzlich gewürzt und 1 Eßlöffel Parmesan in die Béchamelsoße gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke fürs Einstellen !

  • 8. September 2019 - 15:04
    5.0

    Sehr lecker, tolles Rezept für die Kürbiszeit.