Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.06.2012
geändert: 04.06.2012
Zutaten
Soße:
- 400 g Tomaten, große aromatische Sorte
- 50 g Olivenöl
- 15 Blättchen Basilikum (ca.)
- 0,5 Meßbecher Nudelwasser
- 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock (oder 2 kleine Zehen Knoblauch)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten vierteln und vom Strunk befreien. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 5 für 10 Sec. mixen. DAS WAR'S!
genial einfach - einfach genial:
Tipp
Ich mische immer die Spaghetti mit der Soße in einer Wokpfanne. Dabei erhitze ich die Soße leicht. Muß man aber nicht. Eine Messerspitze Chili schmeckt auch prima....ist aber Geschmackssache... GUTEN APPETIT!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Bei den warmen Temperaturen einfach super! Schmeckt nach Urlaub!
Heute entdeckt und gleich ausprobiert. Es schmeckt unglaublich lecker, perfekt bei diesen heißen Temperaturen. Das gibt es jetzt öfter! Vielen Dank.
Also, diese Tomatensoße schmeckt wirklich göttlich, endlich mal eine, die richtig fruchtig und frisch schmeckt!
Habe direkt vorher im Mixtopf die spanische Aioli ohne Ei (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/aioli-original-wei%C3%9Fe-spanische-aioli-ohne-ei/385553) zubereitet und den Topf danach nicht ausgespült, sondern gleich die Tomatensoße hinterher darin gemacht. Zum Schluß noch einen EL von der Aioli zugegeben....Hmmmm! Lecker!
Sogar meine 5-jährige, mäkelige Tochter fand die Tomatenspaghetti sowas von lecker, rohen Tomaten gegenüber ist sie normalerweise eher verachtend... Hatte die Soße aber auch noch auf joher Stufe gut durchpüriert, damit ja keine Tomatenstückchen mehr zu sehen waren
Ich habe Coctailtomaten verwendet, die muss man vorher nicht noch entstrunken oder kleinschneiden, außerdem, da wir Knoblauch lieben, gleich doppelte Menge an Zehen genommen. Habe die Soße allerdings im TM kurz erhitzt.
So gibt es unsere Spahetti in Tomatensoße ab sofort nur noch! Im Winter schon genial, im Sommer bestimmt nochmal besser!
Hervorragend! Perfekt für heiße Sommertage. Frisch und gesund. Super schnell gemacht (wie alles im TM ). Hab das Rezept verdoppelt und eine rote Paprika, einen Mozzarella und einen TL Zucker dazu. Fünf Sterne!! das gibt's jetzt öfter.
Rebecca
Das schmeckt nach Süden
Haben zur Zeit viele Tomaten und so habe ich gestern die Soße auch ausprobiert, allerdings beides am Schluß auch noch in einer Pfanne geschwenkt, war wirklich lecker- grad bei dem Wetter momentan... und mit ganz viel Knobi und natürlich Chilli!
Liebe Grüße, Mema
Huhu! Danke für eure netten Kommentare und die Sternchen!
Genießt den Sommer noch ein Weilchen... LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
...und wenn man dann noch einen mozarella rein würfelt... schmeckt hammer gut. ich mach die soße schon seit ein paar jahren regelm. im sommer. total frisch & ober lecker.
gruß pebbles
p.s.: eine priese zucker verfeinert und hebt den tomatengeschmack noch.
Sehr lecker, frisch fruchtig und doch würzig. Perfekt für den Sommer!
Hallo Mönchen01, vielen Dank! Das mit der Paprika kann ich ja auch mal testen, gute Idee!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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