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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Rindsvoressen / Rindergulasch

  • 500 Gramm Rindergulasch, in Stücken
  • 2 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 250 Gramm Rotwein, trocken
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Pimentkorn
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 Gramm Spitzpaprika, grob gewürfelt
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Rückenmarksknochen, vom Metzger
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Preiselbeerkonfitüre, ( IKEA)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag :
    Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen und eine verschließbare Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Rotwein, Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben und 5 Sek./ Stufe 4 vermengen.

    Das Lorbeerblatt und Pimentkorn zum Rindfleisch geben, den Sud darüber geben, kurz vermengen und über Nacht verschlossen in den Kühlschrank geben.
  2. Am Zubereitungstag:

    Die Schüssel mit dem eingelegten Rindfleisch in einem Sieb ablaufen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  3. Die Paprika im Thermomix 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Das Rindfleisch mit den eingelegten Zutaten in den Mixtopf hinzufügen und 5 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  5. Tomatenmark, aufgefangene Flüssigkeit, Gemüsebrühe, Paprika edelsüss und Preiselbeerenkonfitüre hinzugeben, die Rückenmarksknochen obenauflegen und 75 Min./98°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

    Durch den Rückenmarksknochen wird die Soße sämig und es benötigt kein Mehl zum Binden.

Tipp

Teils füge ich Lauch und Karotten beim Zerkleinern der Paprika hinzu.

Passt zu Nudeln oder Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindsvoressen / Rindergulasch

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