thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3h 45min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarbermarmelade mit Vanille und Holunderblütensirup

  • 1000 Gramm Rhabarber, in 3-5 cm großen Stücken
  • 30 g Wasser
  • 1 Vanillestange
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in 2 Portionen 3 Sek./Stufe 5,5 klein häckseln und mit 30 g Wasser 9Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Vanillemark und die ausgekratzte Stange hinzugeben und kurz umrühren, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.

    Abkühlen lassen und Holunderblütensirup und Gelierzucker hinzugeben, kurz durchrühren, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 und 3 Stunden ziehen lassen.

    Dann 15Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 einstellen, so dass die Marmelade 4 Minuten gekocht hat. Vanillestange entfernen.

    Noch heiß in Gläser abfüllen und fest verschließen.

Tipp

Köstliche Marmelade, die auch noch nach 1 Jahr hervorragend schmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbermarmelade mit Vanille und Holunderblütensirup

Drucken:

Kommentare