Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmeladenmasse

  • 800 g Rhabarber
  • 200 g Datteln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 350 g Zucker
  • 1 Gelfix 3 : 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Obstmasse
  1. Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. Alle Zutaten, außer Zucker und Gelfix, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Zucker mit Vanillezucker und Gelfix separat mischen und dann zu den Früchten hinzugeben.

  3. 12 Minuten, Stufe 2 - 3, 100 Grad aufkochen. Den Gareinsatz, anstatt des Messbechers oben draufsetzen, damit die Marmelade nicht überkocht. Nach den 12 Minuten, Stufe 8 ca. 10 Sek. pürieren und nochmal ca. 2 Minuten kochen. Danach heiss in die Gläser füllen und  ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Ihr könnt auch Gelierzucker nehmen, entweder 3 : 1, 2 : 1, 1 : 1.

Die Menge der Obstmasse ist dabei zu beachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber - Dattel - Marmelade

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: