- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Pflaumen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 60 g Walnüsse
- 60 g Marzipan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek auf Stufe 9-10 zerkleinern. Anschließend die Pflaumen und den Marzipan dazugeben und nochmals 10 Sek auf Stufe 5-6 die Pflaumen zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und 14 Minuten auf Stufe 2 bei 100 °C kochen. Danach nochmal die Marmelade pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Pflaumen-Marzipan-Walnuss-Marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker!!!!! Habe die Marmelade jetzt schon zum 3. Mal gekocht. Ist auch immer ein schönes Mitbringsel, wenn man weiß, dass die Beschenkten die Zutaten mögen. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Da wir nicht so viel Marmelade essen, habe ich nur die Hälfte gemacht. Mal schauen wie lange sie hält.
Ich würde gerne 5* vergeben, aber es scheint technisch nicht möglich zu sein.
Ob man das auch mit Äpfeln machen kann statt Pflaumen ?
Seeehr lecker, diese Marmelade. Und die Farbe blieb schön sattrot. Nun hatte ich allerdings den 1:1 Gelierzucker verwendet, weil ich den anderen nicht da hatte. Aber ob der was an der Farbe gemacht hat?!
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo, ich schließe mich Gartenfee an, geschmacklich ist sie wirklich super, auch wenn man die Walnüsse gröber läßt, wie Jebafe vorgeschlagen hat.
Aber die Farbe ....sieht aus wie.... na lassen wir das (trotz Zitronensaftzugabe)
Ich glaube ich lasse das nächste Mal die Walnüsse weg und nehme mehr Marzipan, wobei ich das auch schade finde, der Geschmack ist schon toll.
Trotzdem vielen Dank für das Rezept
Schmeckt total klasse! Werd beim nächsten mal die Nüsse gröber lassen, mein Mann "bemängelte", das es ihm zu glatt ist
Geschmacklich der Hammer
Farblich nicht so der Hit.
Danke fürs Rezept.