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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 Stück große Möhre
  • 1 Stück frischer Ingwer, ca. 3 cm
  • 15 g Öl
  • 2-3 Teelöffel mildes Currypulver
  • 175 g rote Linsen
  • 0,7 l Gemüsebrühe
  • 0,4 l Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 8 Sek./St.5 zerkleinern, Öl und Currypulver hinzufügen und 2 min/St.1 andünsten.

  2. Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit zerkleinertem Gemüse (Paprika, Möhre, Sellerie) zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und ca 25 min/St.1/100° aufkochen bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.

  3. Die Suppe 30 Sek/St. 10 pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Linsen-Curry-Ingwer-Suppe

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Kommentare

  • 29. Januar 2020 - 13:11
    5.0

    Ich habe die Suppe jetzt schon öfter gekocht.
    Sie schmeckt wunderbar. Volle 5 Sterne.

    Wie in einem Kommentar erwähnt, habe ich ebenfalls noch zum Schluss rote Currypaste hinzugefügt.

    Garniert mit roten Chilyfäden.

  • 5. Dezember 2015 - 15:37

    Phantastisch!! 5 Sterne von mir, danke für das Rezept!

    Liebe Grüße

    Eliza

     

  • 20. November 2015 - 13:31
    5.0

    Mmmmmhhhhhhh super lecker und gesund. Danke für das tolle Rezept!

  • 4. November 2015 - 19:11
    5.0

    Ich habe diese Suppe heute zum ersten Mal gekocht. Lecker!!

    Einzig der Sellerie fehlte mir, was dem Geschmack der Suppe jedoch nicht nachteilig ist.

     

    Ich habe noch einen TL rote Currypaste hinzugefügt. Köstlich

  • 28. März 2015 - 15:19
    5.0

    Super einfach ... super lecker ... super variabel -->> und am besten, auch meine Jungs mögen sie!!! tmrc_emoticons.)

  • 27. Januar 2015 - 21:27
    4.0

    Ich habe diese Suppe heute gemacht...und sie ist sehr lecker!! Ich habe statt Sellerie (hatte ich nicht da) einfach Petersilienwurzel genommen und ich habe das Öl weggelassen (und nicht angeschwitzt) da ich den Punkt irgendwie überlesen habe und die Linsen schon im Topf waren Cooking 1

  • 19. November 2014 - 07:28
    5.0

    Sehr lecker,. Habe mangels kokosnussmilch vor dem Pürieren mit einem Schuss Cremefine abgeschmeckt. Und zuvor 1 EL Tomatenmark in die Brühe gegeben. War super, wird es öfter geben. Danke! Ich habe zudem noch ein Stück Ingwer, insgesamt zwei Möhren und eine rote  Paprikaschote mitgekocht, damit ich meinen Kids noch mehr Gemüse unterjubeln kann. Die Brühe habe ich dann auf 1 L erhöht. 

  • 28. Mai 2014 - 10:14
    5.0

    Also, die Suppe ist super lecker. Und auch sehr einfach und schnell zubereitet. Bei Pkt. 1 fehlt die Temperaturangabe (zum Andünsten). Ich habe einfach 100°C genommen. Bei der kurzen Zeit wird die Temperatur eh nicht voll erreicht.

  • 12. April 2014 - 19:01
    5.0

    Danke für das Rezept. Die Suppe war lecker. 

  • 1. März 2014 - 15:56
    5.0

    Danke für dieses prima Rezept.

    Die Suppe ist schnell gemacht und köstlich tmrc_emoticons.)