4.6 (22)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 360 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Naturjoghurt

Belag

  • 2 Dose Ananasstücke
  • Kokosraspeln

  • 4 Stück Eier
  • 360 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Naturjoghurt

  • 2 Dose Ananasstücke
  • Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ St 5 rühren. Gegebenenfalls nochmal Mehl vom Rand runterschieben und nochmals einige Sekunden rühren.

    Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und den Teig darauf verteilen. Anschließend das Obst auf dem Teig verteilen und die Kokosraspeln darüberstreuen.

    20-25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Tipp: Man kann den Kuchen mit jedem beliebigen Obst machen.

Varianten sind zum Beispiel: 2 Gläser Kirschen + 100 g Schokoraspeln, 4 kleine Dosen Mandarinen + 2 Beutel gehobelte Mandeln, 2 Dosen klein geschnittene Pfirsich + Kokos- oder Schokoraspeln.

Ich ersetze immer einen Teil des Mehls durch ein Päckchen Vanillepudding (d.h. beispielsweise 35 g Vanillepuddingpulver + 365 g Mehl).

Außerdem kann man statt Naturjoghurt auch Vanillejoghurt nehmen, dann bekommt der Teig noch einen vanilligeren Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstkuchen mit Joghurt - super saftig

Drucken:

Kommentare