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Zubereitungszeit
21min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1100 g Orangen, filets/saft
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp Kardamom
  • Orangenzesten
  • Zitronenzesten
  • Mark einer Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Orangenlikör

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangen filetieren (Menge nach Lust und Laune) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Auf 1100 g mit Orangensaft auffüllen. 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Kardamom, Orangenzesten, Zitronenzesten und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. 6 Min./60°/Stufe 2 vermischen. Anschließend Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. 13 Min./100°/Stufe 3 einkochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit 2 EL Orangenlikör hinzufügen. 

     

    Das Gelee war die Resteverwertung meines Orangengewürzes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangengelee mit Schuss

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Kommentare

  • 24. November 2014 - 19:57

    Danke! Freut mich, dass es dir schmeckt. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 24. November 2014 - 19:52
    5.0

    Hallo Kallewirsch,

    habe das Rezept nachgekocht.

    Toll im Geschmack!

    5 Sternchen, 1 Herz und liebe Grüße tmrc_emoticons.;)

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 17. Dezember 2011 - 12:45

    Hallo seni,

    ich habe es dieses Jahr noch nicht gekocht, aber ich denke Dein Bauchgefühl täuscht Dich nicht. 2 x würde ich sagen. Gutes Gelingen und einen schönen 4. Advent. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 17. Dezember 2011 - 10:24

    Hallo!!

    Will Deinen Gelee dieses Jahr kochen und verschenken.

    Kannst Du mir sagen, wieviele Gläser a 200ml es ca. ergibt??

    Brauch etwa 15 Gläser, nach Bauchgefühl würde ich das Rezept 2x machen.

    Liebe Weihnachtsgrüße, seni

  • 19. Juni 2011 - 18:39

    @Kochsuse: Danke für die schnelle Antwort. Ich hatte die Anfrage übersehen.

    @flecki: Ich hoffe, die Marmelade ist Dir gelungen.

    LG Kallewirsch

  • 19. Juni 2011 - 14:37

    Dann ist ja gut, dass es geklappt hat. Schönen Sonntag auch Dir.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 19. Juni 2011 - 14:33

    liebe kochsuse! danke für die schnelle antwort. ich habs jetzt doch so gemacht wie auch du beschriebebn hast mit stufe 4 100 grad und ich denke es hat geklappt,muss erst in die gläser einfüllen aber es glaub es passt. nochmals vielen dank für deine hilfe und noch einen schönen sonntag....

  • 19. Juni 2011 - 14:17

    wenn Du Stücke in der Marmelade willst, kannst Du es so machen, wi Du geschrieben hast. Beim Gelee musst Du halt das ganze zu einer homogenen Masse pürieren. Wenn man keine Stücke mag, so wie ich, macht man es so wie Kallewirsch. Das ist meine Meinung dazu. Hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen?

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 19. Juni 2011 - 14:14

    meine liebe! ich bräuchte bitte einen rat von dir! ich bin gerade beim marmelademachen. in den rezepten steht immer bei 100 grad stufe 3-4 einkochen. wie soll das gehen? wenn ich stufe 3-4 bei 100 grad einstelle dann mixt der apparat ja die ganze teit. muss ich nicht auf linksrum rühren mit sanftstufe? bitte schnell antworten die maschine läuft bereits.. danke!

  • 18. Dezember 2010 - 19:58

    Grins! tmrc_emoticons.) Ich wollte es mal wie die "großen Sterneköche" machen und habe die Filets in das Gelee getan. Aber die "Faule-Weiber-Methode" entspricht mehr meinem Geschmack. Big Smile

    LG Kallewirsch

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