- TM31
Zutaten
- 500 g Orangensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
- 500 g Apfelsaft naturtrüb
- 1 Portion Teebeutel "Kaminabend"
- 1 Portion Glühweingewürz "Glühfix"
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stück Sternanis
- 1 Stück Ingwer walnussgross
- 1 geh. TL Zitronenzucker selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Päckchen Gelfix extra
- 1 Päckchen Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Orangensaft und Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" füllen, die Gewürze in den Gareinsatz legen und einhängen. Das Ganze in ca. 10 Minuten bei 90°/St. 1 erhitzen und dann einige Minuten durchziehen lassen. Den Gareinsatz mit den Gewürzen entfernen, den Gelierzucker mit Zitronensäure und Gelfix gemischt in den "Mixtopf geschlossen" geben und100°/St. 2 einstellen (ca. 8-10 Min). Das Gelee muss auf jeden Fall 4 Min. sprudelnd kochen. Dann in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, sofort fest verschliessen. Diese für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
Dieses Rezept habe ich aus einer Broschüre der Stiftung Marburger Medien und für den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eigentlich mag ich kein Marzipan und habe die Marmelade als Mitbringsel jetzt für die Adventszeit gemacht. Aber ich muß sagen, sie schmeckt wirklich total klasse und der Marzipangeschmack ist nur sehr dezent. Sie schmeckt uns sehr gut!!!
Ich habe dieses Gelee zu Weihnachten verschenkt und alle waren begeistert. Ich werde es jetzt bestimmt öfter machen und habe mir deshalb schon einen Vorrat an Kaminabend-Tee zugelegt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
super lecker. Das ideale Geschenk für Weihnachten. Gruß Sandra
Die Marmelade ist sehr lecker. Wir haben sie gestern gekocht, in hübsche Gläser abgefüllt und nun werden sie zu Weihnachten verschenkt.
Leider hatte ich Sternanis und Ingwer vergessen und stattdessen etwas Lebkuchengewürz in einem Teebeutel zugefügt. Und irgendwie hab ich das Glühweingewürz vergessen (was mach ich nun damit?), aber schmecken tut sie trotzdem gut.
Hallo Eifelküche, ich hatte 4 Marmeladengläser mit ca. 250 ml und noch 2 kleine Portionen etwa Schnapsglasmenge.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hört sich sehr lecker an und ich werde es in meiner Weihnachtswerkstatt probieren. Welche Menge bleibt nach dem Kochen?
Are you sure to delete this comment ?