Zutaten
Gelee
- 1,5 l Orangensaft, am besten frischgepresst
- 30 Holunderblütendolden
- 700 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunderblütendolden in den Orangensaft einlegen und mindestens 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dann alles absieben und die Holunderdolden gut ausdrücken.
Bei mir ergab es eine Menge von 1400g, deshalb verwende ich 700g Gelierzucker 2:1
Den Saft auf 100° erhitzen, wenn er kocht, 4 Min sprudelnd kochen lassen.
Ganz heiss in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.
Tipp
Wenn man kein Fruchtfleisch haben möchte, den Saft durch ein Tuch abgiessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich koche das Gelee jetzt das 3. Jahr. Habe es auch schon oft verschenkt, es kommt immer gut an. Mega lecker😍
Der Geschmack ist sehr lecker, nur die Konsistenz ist nicht ganz so gut bei mir.
Ist nur so halb fest geworden. Werde das nächste Mal Zitronensäure zufügen und es länger kochen.
Super Gelee, ohne viel Aufwand. Könnte mich reinknien.
Fantastisch.....
Eines meiner lieblings Geeles!! Sehr sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?