thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.06.2015
geändert: 14.06.2015

Zutaten

Gelee

  • 1,5 l Orangensaft, am besten frischgepresst
  • 30 Holunderblütendolden
  • 700 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Holunderblütendolden in den Orangensaft einlegen und mindestens 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Dann alles absieben und die Holunderdolden gut ausdrücken.

     

    Bei mir ergab es eine Menge von 1400g, deshalb verwende ich 700g Gelierzucker 2:1

    Den Saft auf 100° erhitzen, wenn er kocht, 4 Min sprudelnd kochen lassen.

    Ganz heiss in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.

Tipp

Wenn man kein Fruchtfleisch haben möchte, den Saft  durch ein Tuch abgiessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Holunderblüten-Gelee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?