- TM31
Zutaten
Odenwälder Kochkäse
- 200 g Harzer Rolle
- 250 g Magerquark
- 250 g Butter
- 200 g Schmelzkäse
- 160 g Dosenmilch
- 1 gehäufter Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Harzer halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten, außer dem Natron, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min Stufe 4 bei 60 Grad auflösen.Dann den Schmetterling einsetzen und nochmal 8 Min. bei 80 Grad Stufe 3 rühren. In der letzten Minute das Natron durch die Deckelöffnung einstreuen.
Dann den Kochkäse in eine Schüssel füllen und je nach Geschmack Kümmel dazu geben.
Tipp
Vorsicht durch das Natron verdoppelt sich das Volumen, Wenn nötig "Mixtopf geschlossen" sofort abschalten falls was überläuft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gut und sehr lecker. Danke schön.
Bin immer wieder begeistert...
Und meine Gäste auch
Super lecker 😋
meine Tochter und ich lieben diesen Kochkäse, schön cremig und sehr lecker.
Ich gebe nur immer noch etwas Kümmel dazu
Mein absolutes Lieblings Rezept
Geschmacklich sehr lecker,
... allerdings ist er etwas ZU fluffig, finde ich. Beim Einstreuen des Natrons ist mir der Kochkäse hochgeschossen und beinahe übergequollen. Ich konnte gerade noch rechtzeitig ausmachen und den Topf runternehmen. Ich weiß auch nicht warum das passiert ist.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Sehr Lecker und was mir so gut gefallen hat, dass er nach dem Kaltwerden noch sehr fluffig war. Auch ohne Natron, denn den hatte ich nicht zur Hand
Bine@80:im Kühlschrank mindestens eine Woche oder länger.
Wie lange ist der Kochkäse haltbar?
Echt lecker, aber es geht noch etwas besser - siehe meine Variation
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