Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück mittlere Zwiebel, geviertelt
  • 250 g Brie, in groben Stücken
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Frischkäse sahnig
  • 1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 geh. TL scharfes Paprikapulver
  • 1 gestr. TL gemahlener Kümmel, oder ganzen Kümmel (je nach belieben)
  • 2 EL Bier (mit od. ohne Alkohol ), Helles oder Hefeweizen
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Brie mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-6 Sek./Stufe6 zerkleinern, je nachdem wie klein man den Brie haben möchte, ich selbst mag's wenn noch grobe Stücke drin sind. 

    Butter, Fischkästen, Paprikapulver, Kümmel, Bier, Salz und Pfeffer mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6Sek./Stufe3 vermengen.

    Abschmecken und mit Schnittlauch und Paprikapulver anrichten.

     

    Dazu passen Brezeln und Laugenstangen. Als Getränk Bier oder Kräuterlimonade.

Tipp

Wer es gerne Fettarm möchte nimmt einfach light Produkte und anstatt Butter die doppelte Menge Frischkäse. Damit der Obazda nicht zu flüssig wird nur 1 EL Bier verwenden oder es ganz weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obazda

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare