Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.09.2018
geändert: 28.09.2018
Zutaten
Gerupfter - mal fränkisch
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Gramm Brie, mit Joghurt, la Belle Laitiere
- 125 Gramm Camembert, 45% Fett
- 150 Gramm Schmelzkäse, z. B. Holländer
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/4 Teelöffel gem. Pfeffer, schwarz
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.Brie und Camembert in Stücken, Schmelzkäse, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben, dann 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und verrühren. In eine Schüssel umfüllen
Ein kräftiges Landbrot oder Bauernbrot mit Kümmel schmeckt mal richtig gut dazu.
Tipp
Wer möchte kann auch noch im 2. Schritt ein Stück Butter mit verrühren, dann wird er noch cremiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab 3 Esslöffel Bier anstatt 1 Rohes Ei genommen,es schmeckt super Lecker!!!!!!
Yael Oppenheimer:
ja kann man schon, der Gerupfter wird dann nicht so sämig, eher trocken
Kann man den auch ohne Ei machen???? Es gibt nur wenig wovor mir mehr Ekelt als vor Rohen Eiern. Der Rest liest sich aber total Lecker.
Hallo incarta2004,
meine Oma hat früher in den 70er so ähnlich diesen leckeren Brotaufstrich gemacht.
Nur kam bei Ihr kein Schmelzkäse dazu. Nur Camembert, Zwiebel, Butter, rohes Ei, Salz und Pfeffer.
Das hat sie auch klein gemixt und zum Schluß den Paprika edelsüß darauf gemacht. Einfach nur super lecker auf Brot. Und dazu gab es heißen Kakao (selbstgemacht natürlich). Wir Kinder freuten uns immer sehr darauf, wenn Oma Liptauer und Kakao machte.
Erst ausprobieren, dann den Kommentar schreiben und nicht Vorurteilen
LG Heike
minion1712:
Vielen Dank für die rasche Antwort!
My home is my castle
incarta2004:
So sieht Obatzda bzw. Gerupfter immer aus - und schmeckt sehr lecker!
My home is my castle
Das sieht aus wie erbrochenes
Queen-of-Castle:
einfach das Ei roh mit zu den anderen Zutaten geben und vermixen👍👍👍
Hallo, minion, kommt das Ei roh dazu? Danke für die Info schon mal!
My home is my castle