thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Frischer Ingwer, geschält, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hokkaido Kürbis mit Schale, gewaschen, entkernt, in groben Stücken
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Frisch gepresster Orangensaft, (ca. 2-3 Orangen)
  • 50 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zum Servieren

  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, Kürbis dazugeben und nochmals 2 Min./Varoma/Stufe 1 mit andünsten.

    Gemüsebrühe und Orangensaft mit in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend 1 Min./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Nun Creme fraiche, Salz und Pfeffer dazu in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Jetzt kann angerichtet werden. Suppe in den Teller oder ein Schälchen geben, Creme fraiche in die Mitte geben, Kürbiskerne und Kürbiskernöl schön verteilen.

    Guten Appetitt !!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Orangen-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?