
- TM31
Zutaten
Pesto
- 120 g Löwenzahn
- 150 g Öl
- 1 EL Balsamicocreme
- 50 g Parmesan
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Löwenzahn waschen und gut trocken ( Salatschleuder). Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Außer Öl alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 5 mixen.
Öl durch die Öffnung in den Topf gießen und nochmals 1 min./ Stufe 6 mixen.
Jetzt kann nach Bedarf nachgewürzt werden mit Salz und Pfeffer
"Linkslauf" .
Das Pesto hat eine ganz leichte Bitternot, schmeckt sehr lecker über Pasta.
Löwenzahnpesto
Tipp
Pfanne zum rösten der Pinienkerne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept-teilen!!!
Tolle Frühlingsalternative zu normalem Pesto. Danke.
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
Beim Löwenzahn, bitte die jungen Blätter verwenden. Stängel entfernen. Ich habe ihn auch noch 10 min. gewässert damit die Bitterstoffe weniger werden.