- TM31
Zutaten
Honigart Sirup
- 200 g Fichtenspitzen
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone
- 1000 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Fichtenspitzen (mit zur 2l Markierung) und Saft einer Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" mit 1 L Wasser. 1 h"Sanftrührstufe" bei 100 Grad.
Danach Fichten absieben und filtern ( durch ein Zewa filtern), Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" mit 1Kg Zucker auf Varoma/ 120 min./"Sanftrührstufe" .
Die Zeit muss je nach Konsistenz erhöht werden.
Fichtenspitzenhonig Art
Tipp
Die Zeit kann bis zu 5 Stunden erhöht werden müssen.
Fichtenspitzensirup (honig) hilft gut bei Erkältungskrankeiten.
Mit Quark zum Brötchen, einfach lecker.
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Da bin ich sonst den ganzen Abend für gestanden! So klasse! Damit retten wir uns über den ganzen Winter!!
Danke
Für das Rezept, endlich kann ich Fichtenspitzenhonig kochen ohne ständig Angst haben zu müssen das er anbrennt, ich kann sogar andere Arbeiten erledigen. Hatte noch Fichtenspitzen vom Frühjahr eingefroren.
Zucker und Fichtenwasser bitte auf Stufe drei rühren.
Damit der Geschmack noch intensiver wird, kann man den Sud mit den Fichtennadeln über Nacht ziehen lassen.
Are you sure to delete this comment ?