Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.11.2018
geändert: 21.11.2018
Zutaten
Kürbis-Curry-Aufstrich (vegan)
- 1 Zwiebel, klein, geschält, geviertelt
- 250 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
- 10 Gramm Pflanzenöl, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
- 1/2 Orange, den ausgepressten Saft
- 1 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- 1/2 TL Salz, fein, oder etwas mehr
- 1/2 TL rote Currypaste
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne, in heißem Wasser eingeweicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel- und Kürbis-Stücke in den Mixtopf füllen und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Öl hinzufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Orangensaft, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Currypaste dazugeben und nochmal 7 Min./Varoma/Stufe 2 - 3 garen.
Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 - 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Falls es zu fest ist, noch 1 - 2 EL Wasser dazugeben und unterrühren.
Heiß in Schraubgläser füllen und genießen!
Tipp
Man kann auch ein Glas einfrieren, so hat man immer etwas auf Vorrat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker habe versehentlich die Sonnenblumen mitgekocht aber war kei Problem .
Werde ich wieder so machen vielen Dank für das leckere Rezept.
Schon mehrmals gemacht. Kam auch bei Gästen gut an.
Are you sure to delete this comment ?