- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 250 Gramm Harzer Roller
- 250 Gramm Butter
- 70 Gramm Schmelzkäse
- 170 Gramm Dosenmilch, (Am Besten die mit 10 % Fett!)
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 geh. TL Speisenatron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Harzer Roller halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern
2. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und das Ganze 10 Minuten, 60 ° C,
Stufe 4 mit Deckel laufen lassen.
3. Während die letzte Minute läuft -->Natron durch die Öffnung des "Mixtopf geschlossen" hinzugeben (Nach meinem Geschmack ruhig etwas mehr als 1 TL zugeben)
Guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Wer´s mag --> Zum Schluss nach belieben Kümmel hinzufügen und den Kochkäse warm auf einem Stück (frisch gebackenen) Brot verzehren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich das beste Rezept! Seit vielen Jahren immer wieder gekocht. Danke!
Ich kann gar nicht sagen wie oft ich den Kochkäse schon gemacht habe .
Einfach schnell und sooooo lecker
Das ist der beste Kochkäse den ich je mit dem Thermomix machte.
Habe schon viele Rezepte ausprobiert,da meine Familie Kochkäse liebt.
Einfach Spitze und super lecker 👍
Kochkäse das erste mal im Thermomix gemacht. Prima und ruckzuck ohne ständiges rühren. Jetzt muss er nur noch etwas fester werden.
Wir machen des öfteren dieses Rezept.Kann man das Rezept auch auf Cookidoo übernehmen? So das man auf dem TM 6 das Rezept abrufen kann. Danke
Ich habe es heute ausprobiert die Käse schmeckt super lecker.Habe noch Kümmel und Chilliflocken hinzugefügt,scharf mag ich gerne.Vielen Dank fürs Rezept.
sehr sehr lecker! haben leider keinen Harzer Roller ohne Kümmel gefunden - ist das normal?
Das erste mal Kochkäse selbst gemacht und mit zu Freunden genommen. Ich war sehr gespannt ob er schmeckt und was soll ich sagen...mega lecker und jeder hat sich draufgestürzt. Genauso stelle ich mir einen Kochkäse vor. Vielen Dank für das tolle Rezept, dass ich gestern gleich weitergegeben habe
5 Sterne und einen Stern extra für das Wort "Weltbester"...besser kann man es nicht ausdrücken 😍
Super lecker.
Er schmeckt warm zum Schnitzel oder kalt auf Brot.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo,
habe heute das Rezept ausprobiert,muss echt sagen, der Kochkäse schmeckt richtig lecker.Mir ist es auch passiert das ich alle Zutaten zusammen verrührt habe. Ich habe aber eine frage, ist es normal das der so flüssig ist? oder wird der im Kühlschrank fester?
LG
Angi
Are you sure to delete this comment ?