thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 08.04.2017
geändert: 08.04.2017

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter, zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Rum
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Dosenmilch, ich nehme 2 Einzelportionen
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Backkakao
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Pflaumenmus, ich bevorzuge Aachener Pflümli von zentis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen 180 Grad / Umluft vorheizen.

    2. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten und etwas mehlen.

    3. Alle Zutaten bis auf das Pflaumenmus in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    20 Sekunden / Stufe 5. Anschließend mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    4. etwas von dem Teig in eine Gebäckspritze geben (für das typische Rautenmuster).

    5. Den restlichen Teig in die Springform geben und mit einer Teigspachtel verteilen und glattstreichen.

    6. anschließend Pflaumenmus darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.

    7. mit dem Teig in der Spritze als erstes den Kuchen umranden und anschließend das Rautenmuster.

    8. In den vorgeheizten Ofen geben und 25-30 Minuten backen.

    9. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor ihr ihn vorsichtig vom Rand löst (klebt durch das festgebackene Mus sehr).

    10. Ich gebe die Linzertorte dann auf eine Kuchenplatte und decke sie mit Alufolie ab. An einen dunkleren/kühleren Ort stellen und am besten 2 Tage stehen lassen.
    Linzertorte wird mit jedem Tag im Geschmack besser!!!

Tipp

Diese Linzertorte am besten 2 Tage bevor sie benötigt wird backen. Sie wird mit jedem Tag besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Olivia's Linzertorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button