Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2010
geändert: 04.05.2023
Zutaten
- 8 Eier, hartgekocht
- 20 g Kapern
- 50 g Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 30 g Senf, mittelscharfer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Info am Rande- Eier im TM 31 kochen für oben genanntes Rezept:
500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 8 Eier (GrößeM) hineinlegen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/ Stufe 1 kochen. Für sehr hart gekochte Eier müssen 15 Minuten eingegeben werden.
Anschließend Eier im kalten Wasser abschrecken und pellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war seeehr lecker auf einer Scheibe frischen Bauernbrot mit etwas Kresse darüber - ganz schnell gemacht
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sodele, habe das Rezept aktualisiert.
Mit dem Härtegrad der Eier ist das ja immer das eigene Empfinden. Mag sie am liebsten auch hart gekocht bis sehr hart gekocht, wo man sie dann auch besser pellen kann. Bei dem Aufstrich ergibt es ja auch eine bessere Konsistenz.
Mir wären 14 Minuten für Eier M zu wenig - bei mir müssen allerdings harte Eier auch wirklich "bockelhart" sein... ich koche 4 bis 5 Eier M 18 Minuten - Eier L sogar 21....
Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
magst du den Senf noch im Rezept ändern?
Liebe Grüße
WolkeBerlin
...allerdings mußte ich zwangsweise improvisieren, denn - oh Schreck, da, wo sonst die Kapern im Kühlschrank stehen, da stand nix mehr... also bin ich auf Cornichons umgestiegen, hab dann noch a bissle Chillie (frische Schote) und Basilikum (auch frisch) dazu gegeben und dann war es mir aber doch stark zu salzig, also habe ich noch einen Mozzarella druntergehäckselt... dann war ich zufrieden, hmmm... hab mich völlig dran überfuttert!!! Mache ich jetzt bestimmt häufiger! Volle Sterne!!!!
Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Da hast du vollkommen Recht. Mir ist gerade wo ich deinen Kommentar gelesen habe auch aufgefallen, dass ich ja auch immer mittelscharfen Senf verwende. Upps... . Nehme immer den mittelscharfen Senf von Thom* mit dem blauen Deckel aus dem Glas.
Dann schmeckt der Aufstrich direkt noch besser.
Ein leckeres Rezept, vielen Dank. Ich verwende allerdings lieber mittelscharfen Senf, für meinen Geschmack wird es sonst zu süßlich.
WolkeBerlin
Danke, dass freut mich sehr, dass der Brotaufstrich so gut ankommt.
Ich habe diesen Aufstrich gestern mal eben zum Abendbrot gemacht, während meine Brötchen im Ofen waren. Lecker...
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
ganz vergessen,natürlich 5 Sterne von mir !!!
weisserose