thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

  • 150 g Johannisbeermus
  • 1 Portion Banane, (110 g)
  • 260 g Gelierzucker 1:1

Stachelbeer-Bananen-Marmelade

  • 150 g Stachelbeermus
  • 1 Portion Banane, (110 g)
  • 250 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbeer-Bananen/Stachelbeer-Bananen-Marmelade
  1. Das Johannisbeermus und die Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 6. Dann den Gelierzucker hinzugeben und 13 Minuten/100°/Stufe 1 einstellen. Anschließend alles in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

    Das Stachelbeermus und die Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 6 einstellen. Anschließend den Gelierzucker hinzugeben und alles auf 13 Minuten/100°/Stufe 1 stellen. Anschließend in die Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

    Natürlich kann man beides auch getrennt machen.

Tipp

Ich habe die Beeren aus meinem Garten gepflückt und davor von beidem jeweils Sirup gemacht (siehe auch meine anderen Rezepte). Wenn man frische Stachelbeeren oder Johannisbeeren hat ohne davor einen Sirup draus zu machen, so muss man jeweils die Beeren auf 100°/Stufe 1/20 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" stellen um das Mus zu bekommen.

 

Die Marmelade lässt sich wunderbar in den Gläsern einfrieren. So bleibt sie frisch und hält lange.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Bananen/Stachelbeer-Bananen-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2018 - 20:46
    5.0

    Beide Rezepte sehr lecker!

    Ich habe beide Rezepte ausprobiert und finde sie sehr gut.
    Mir war 1:2 Gelierzucker auch süß genug.
    Schmeckt übrigens auch genial auf Vanilleeis!

    Angeregt von der Kombination habe ich auch ein Rezept Johannisbeer-rote Stachelbeere-Banane ausprobiert. Auch lecker.

  • 15. Juli 2018 - 20:15
    5.0

    sehr erfrischend. Mach ich wieder.

  • 5. August 2016 - 15:38
    5.0

    5 Punkte für die Stachelbeer-Bananen-Marmelade: lecker-schmecker!

    Die andere Marmelade habe ich (noch) nicht gemacht. 

  • 7. August 2015 - 00:53

    Hallöchen Sabrina GAP

    sicherlich ein leckere Anngelegenheit.

    Doch würde ich,auch aus optischer Sicht,"den hohen Luftanteil" minimieren

  • 22. Juli 2014 - 23:08

    Hallo Lisa!

    Das freut mich! Mir war das Mus einfach zu schade zum Wegwerfen tmrc_emoticons.) Schließlich sind sie mühevoll im Garten großgezogen worden tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße & noch viel Spaß beim Thermomixen!

  • 19. Juli 2014 - 17:22
    5.0

    Hallo sabrina,

    meine marmelade von johannisbeermus laeuft noch. Probierproebchen war schon super. Habe 2:1-zucker genommen. Mus war ueberbleibsel von meinem ersten gelee!!! Ist auch supertoll geworden.mit deiner idee bleiben auch keine reste!

    Bon300303-lisa

Are you sure to delete this comment ?