thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
145 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.07.2014
geändert: 22.07.2014

Zutaten

  • 15 g grobkörniges Meersalz
  • 130 g ungeschälter Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sesamsalz - Gomasio
  1. Das grobkörnige Meersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10. 

    Den Sesam in einer beschichteten Pfanne (geht sicher auch im TM, aber es wird schnell schwarz, was vermieden werden sollte) ohne Öl anrösten, bis die Körner braun werden und springen. Dabei häufig umrühren.

    Anschließend den Sesam zu dem gemahlenen Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 5 und anschließend 10 Sek/Stufe4.

    Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen.

     

Tipp

Anstatt Meersalz kann auch Himalayasalz hergenommen werden. Ich habe eine milde Variante mit dem Verhältnis 1:16 gewählt.

Das Salz kann täglich zum Würzen (es sollte jedoch nicht mitgekocht werden) hergenommen werden oder als Dip gereicht werden. Es schmeckt köstlich zu Gurken, Tomaten oder anderem Gemüse!

Gomasio ist ein asiatisches Gewürz/Dip. Es enthält ungesättigte Fettsäuren, hohes Eiweißgehalt, Vitamin-B und -E, sowie Eisen und sehr viel Calcium.

Es wird oftmals auch bei Kopfschmerzen und Heuschnupfen eingesetzt, hier liegen mir aber noch keine Erfahrungswerte vor tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?