Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Lauch, in Stücken
  • 150 g Gorgonzola, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 gestr. TL Brühepulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Den Lauch in grobe Stücke schneiden, waschen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazu geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Nun den Grorgonzola in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7Min./90°C/Stufe 5 garen.

     

    Dazu gibts bei uns Nudeln.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gorgonzola-Lauch-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 18:19
    5.0

    Hatte 4 Stangen Lauch - alle mit verkocht, restliche Zutaten genau so gelassen
    Köstlich!!!

  • 1. Dezember 2018 - 13:30
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept.
    es geht schnell und mit Nudeln oder mit Gnocchis schmeckt es lecker.

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 12. März 2018 - 21:15
    5.0

    Sehr sehr fein und auch sehr gut zu Salzkartoffeln.
    da ich keinen Gorgonzola zu Hause hatte, wanderte 50 g Roquefort in den Topf.
    vielen Dank für dieses Rezept 👍🏻
    Die letzte Garstufe habe ich auf Stufe 3 gemacht.

  • 1. Oktober 2016 - 12:39
    5.0

    Einfach nur der absolute Hammer!!! Sogar mein Gorgonzola-Verächter finden Sie super

  • 12. September 2013 - 18:43

    tmrc_emoticons.;) Sehr lecker. Habe mich genau an die Zubereitung gehalten. Eine Stange Lauch verwendet, von dem nach der Zubereitung nichts mehr zu sehen war. Ich habe ihn auch nicht wirklich rausgeschmeckt. Trotzdem ist die Sauce oberlecker. Danke für das tolle Rezept.

    LG heito

  • 3. November 2012 - 21:33

    super lecker hab die sauce gerade zu Tortellini gemacht, geniale mischung tmrc_emoticons.;)  vielen Dank für das gute Rezept

  • 3. November 2012 - 20:45
    5.0

    Hallo Michaela,habe eben deine Gorgonzola-Lauch-Sauce gekocht und sie mit Penne auf den Tisch gestellt. Ging schnell und schmeckte sehr lecker! Nach Zugabe der „restlichen Zutaten“ habe ich nur am Anfang und am Ende mit „Stufe 5“ gearbeitet, in der Zwischenzeit genügte „Stufe 1“..

    Ich kann mir vorstellen, die Sauce demnächst auch zu Gemüse und Kartoffeln zu servieren, zu Lauch sowieso, aber auch zu anderen Gemüsen.Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg beim Rezepte-Entwickeln!

  • 19. April 2012 - 22:13
    5.0

    grade gekocht und gegessen, sehr lecker. wird es wieder geben...

     

Are you sure to delete this comment ?