Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

am besten Hokkaido Kürbis verwenden

  • 800 g Kürbis
  • 150 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 geh. TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 2 Messerspitzen Piment gemahlen
  • 1 geh. TL Ingwer gemahlen
  • 1 geh. TL frischen Orangenabrieb
  • 20 g Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  7 sek/Stufe 5 zerkleinern

    Wasser zugeben, 15 min/100 Grad/Stufe 2 kochen

    10 sek/Stufe 4 - 6 - 8 stufenweise pürieren

    die übrigen Zutaten dazu geben 7 min/100 Grad/Stufe 3 kochen

    Gelierprobe machen und in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen

     

    ... schmeckt köstelich auf frischem Brot mit Butter!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzkürbis-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare