thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.05.2015
geändert: 19.05.2015

Zutaten

Butter

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Löwenzahnblütenblätter
  • 2 EL Gänseblümchenblüten
  • 2 EL Veilchen
  • 1 EL Brennesselspitzen, gehackt
  • 10 Blätter Bärlauch, ohne Stiele, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 solange, bis alle Zutaten mit der Butter gut verrührt sind.

    Je nach Geschmack evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.

    In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren

Tipp

Butter als Brotaufstrich, für Grillfleisch, Fisch,....usw verwendbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühlingsblumen-Kräuter-Butter

Drucken:

Kommentare

  • 19. April 2025 - 17:53
    5.0

    4 Jahre später und leider noch keine Antwort, was das einfrieren betrifft.

    Ich habe heute die Butter ausprobiert. Sie schmeckt sehr gut.
    Leider (blöderweise, ich könnt mich ohrfeiegen) habe ich den Linkslauf beim verrühren vergessen. Da sieht man natürlich von den schönen Blüten nichts mehr außer mal einem kleinen farbigen Schatten in der Butter. Also denkt unbedingt dran: LINKSLAUF !!!

    Das mit dem einfrieren probiere ich auch noch aus.

  • 20. Juni 2021 - 13:21

    Eine Frage: Hat schon jemand Erfahrung damit, ob diese Butter eingefroren werden kann? Oder verlieren die Blüten da ihre Farbe und werden unschön?
    Ich würde mich über baldige Antwort freuen.Smile

  • 5. Oktober 2017 - 14:21

    Immer ein schönes Gastgeschenk. Leider gibt es die Blüten nur im Sommer.....

  • 21. August 2015 - 23:57
    5.0

    Im Frühjahr gemacht und für sehr lecker empfunden (auch wenn jetzt erst die Bewertung kommt) ... Mal was anderes...

     

    Hab noch den Abrieb einer Bio-Zitrone dazugegeben.

  • 17. Juni 2015 - 11:47
    5.0

    Klasse!

  • 12. Juni 2015 - 22:12
    5.0

    Sieht das nur gut aus     

    oder schmeckt das auch?  Love

    "Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck

  • 12. Juni 2015 - 22:11
    5.0

    Ungewöhnlich, aber lecker!

    "Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck

  • 9. Mai 2015 - 19:29

    Danke für die schnelle Rückmeldung. 

    Werde die  Butter gleich mal ausprobieren, im Garten ist alles zu finden. 

     

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

  • 9. Mai 2015 - 19:29

    Hallo,

    sind alles frische Zutaten, nichts davon getrocknet.

    Ich glaub, ich schreib das gleich noch ins Rezept rein

    Danke für den Hinweis.

    Liebe Grüsse

  • 9. Mai 2015 - 19:21

    Sind die Blüten getrocknet oder frisch? 

    Über eine Antwort würde ich mich freuen.  Danke 

     

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: